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Brochette de tilápia com camarão grelhado, arroz e saladinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 150 gramas de tilápia em filés
  • 1 unidade de camarão VG
  • 1 unidade de limão-siciliano (suco e raspas)
  • 1 unidade de tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente)
  • 3 ramos de salsa picada
  • 50 gramas de arroz com grãos
  • 20 gramas de cebola picada
  • 1/2 unidade de banana-da-terra
  • 1 unidade de abóbora moranga mini
  • 1/4 unidade de alface romana
  • 30 gramas de moyashi (ou broto de feijão)
  • 6 fatias de pepino
  • 2 unidades de tomate cereja
  • azeite de oliva que baste para regar os ingredientes a cada etapa
  • sal a gosto
Modo de preparo

Primeiro você precisará preparar os ingredientes separadamente

Enrole a tilápia e tempere com o sal. Reserve.

Retire a casca do camarão , deixe a cabeça e o rabo e tempere com sal. Reserve.

Tempere os cubos de tomate com sal, suco e raspas de limão, junte o azeite de oliva. Reserve este vinagrete.

Abra a moranga, tempere com sal e azeite , embrulhe em papel alumínio e leve para assar (se tiver pressa, retire o papel alumínio e coloque no micro-ondas). Reserve aquecido.

Refogue a cebola em parte do azeite e junte o arroz e a água fervente. Cozinhe até chegar no ponto de sua preferência.

Corte as bananas em rodelas e as doure numa frigideira e mantenha aquecido.

Higienize as folha e os legumes e reserve.

Agora vem a montagem

Leve a tilápia para assar embrulhada em papel alumínio por 8 minutos.

Grelhe o camarão no azeite e o espete na tilápia. Reserve aquecido.

Num bowl, coloque o arroz no fundo e faça uma escama de banana sobre ele. Coloque a tilápia com o camarão no bowl, junto com a moranga, e monte a salada ao lado.

Aqueça o vinagrete e regue sobre o peixe.

Sirva imediatamente.

* Receita cedida pelo chef David Eleutério, professor do curso de Gastronomia da UNISUAM

Informações nutricionais
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