PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Broa de forma

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento químico em pó fresco para pão
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de fubá
  • 2 gema de ovo para pincelar
  • gota de essência de baunilha
Modo de preparo

Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Adicione a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.

Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.

Deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Divida a massa em duas partes, modele as broas e coloque em uma forma pequena de buraco no centro.

Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.

Asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.