Receitas
PATROCINADO POR
Broa de forma
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
3 tabletes de fermento químico em pó fresco para pão
-
2 xícaras (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-
1 1/2 xícara (chá) de margarina
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
1 pitada de sal
-
500 gramas de fubá
-
2 gema de ovo para pincelar
-
gota de essência de baunilha
Modo de preparo
Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
Deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Divida a massa em duas partes, modele as broas e coloque em uma forma pequena de buraco no centro.
Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
Asse até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade