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Broa com baba de moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • manteiga (para untar)
  • 1/2 litro | litros de leite de coco (para a baba de moça)
  • 10 gemas (peneiradas para a baba de moça)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, misture 2 xícaras de fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e o óleo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com fubá. Adicione os ovos, um a um, e sove a massa. Incorpore o fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos. Separe a massa em quatro porções iguais, formando as broas. Polvilhe-as com o fubá restante. Disponha em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Prepare a baba de moça: Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio. Junte o leite de coco e misture por dois minutos. Retire do fogo e espere amornar. Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe no processador, recheie as broas e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Culinária Brasileira
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