Receitas
Broa com baba de moça
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de fubá
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1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
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3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
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1 pitada de sal
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3 1/2 xícara (chá) de leite integral
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1/2 xícara (chá) de óleo de milho
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4 ovos
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1 colher (sopa) de fermento químico
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manteiga para untar
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1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para a baba de moça)
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1/2 litro de leite de coco (para a baba de moça)
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10 gemas peneiradas (para a baba de moça)
Em uma panela, em fogo médio, misture 2 xícaras de fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e o óleo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com fubá. Adicione os ovos, um a um, e sove a massa. Incorpore o fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos. Separe a massa em quatro porções iguais, formando as broas. Polvilhe-as com o fubá restante. Disponha em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Prepare a baba de moça: Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio. Junte o leite de coco e misture por dois minutos. Retire do fogo e espere amornar. Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe no processador, recheie as broas e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Origens geográficas Brasileira
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