RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- manteiga (para untar)
- 1/2 litro | litros de leite de coco (para a baba de moça)
- 10 gemas (peneiradas para a baba de moça)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, misture 2 xícaras de fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e o óleo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com fubá. Adicione os ovos, um a um, e sove a massa. Incorpore o fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos. Separe a massa em quatro porções iguais, formando as broas. Polvilhe-as com o fubá restante. Disponha em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Prepare a baba de moça: Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio. Junte o leite de coco e misture por dois minutos. Retire do fogo e espere amornar. Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe no processador, recheie as broas e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano