Receitas
Brioche
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico
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1/4 xícara (chá) de Água morna
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1/2 xícara (chá) de leite morno
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1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
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3 ovo
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1 gema de ovo
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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5 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
Junte o fermento e a farinha.
Misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.
Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.
Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela.
Vai se formar um “pescoço” na massa.
Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro.
Ajeite a porção menor na cavidade.
Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem.
- Origens geográficas Árabe