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Receitas

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Brioche

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de Água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.

Junte o fermento e a farinha.

Misture até ficar homogêneo.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.

Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.

Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.

Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela.

Vai se formar um “pescoço” na massa.

Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro.

Ajeite a porção menor na cavidade.

Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem.

Informações nutricionais
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