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Brioche de Natal

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 brioche
  • 1 lata de figo em calda
  • 2 maçã vermelha
  • 1 limão coado
  • cereja para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.

Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.

Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.

Junte o creme de leite e misture bem.

Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.

Escorra os figos e corte-os em fatias.

Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.

Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos.

Deixe esfriar edesenforme.

Decore com cerejas e figos em calda.

Informações nutricionais
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