Receitas
Brioche de Natal
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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3 gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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1 lata de leite condensado
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1/4 xícara (chá) de creme de leite
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1 1/2 brioche
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1 lata de figo em calda
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2 maçã vermelha
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1 limão coado
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cereja para decorar
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
Escorra os figos e corte-os em fatias.
Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos.
Deixe esfriar edesenforme.
Decore com cerejas e figos em calda.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira