PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Brioche com gotas de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120 gramas de manteiga picada e em temperatura ambiente
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • ovo batido
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate.

Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças.

Ponha em formas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga.

Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Pincele o ovo, leve ao forno e asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.