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Brigadeiro mole de amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (para o brigadeiro)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata (para o brigadeiro)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (para o brigadeiro)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de coco (para o brigadeiro)
  • 1/2 xícara (chá) de xerém (ou xarém) de amendoim (para o crocante de amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para o crocante de amendoim)
Modo de preparo

Prepare o brigadeiro Em uma panela em fogo desligado, misture o leite de coco e o amido de milho até retirar todos os grumos. Ligue em fogo médio e acrescente os outros ingredientes, mexa com um fouet ou espátula de silicone sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole, desgrudando do fundo da panela. Distribua em potinhos e deixe na geladeira por 2 horas. Retire e mexa vigorosamente para chegar numa textura cremosa. Reserve.

Prepare o crocante Em uma frigideira, misture o xerém de amendoim e o açúcar refinado em fogo baixo até caramelizar. Despeje a mistura em um prato raso fazendo uma barra do caramelo. Deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente. Quebre o crocante no tamanho desejado e sirva por cima do brigadeiro.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Informações nutricionais
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