Receitas
Brigadeiro de paçoca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 unidades
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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2 pacotes de paçoca esfarelados
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100 gramas de creme de leite (caso queira fazer a versão de copinho do brigadeiro)
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar nas laterais.
Se for fazer a versão de enrolar, o ponto certo é quando ao raspar a espátula pela panela seja possível ver o fundo.
Transfira para um prato fundo untado com manteiga, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Para enrolar: disponha a paçoca esfarelada em um prato, faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa (use uma colher pequena para medir a quantidade e unte a palma das mãos com manteiga) e passe cada uma pela farofinha.
Acomode os docinhos em forminhas.
Caso opte pela versão de colher, não esqueça de incluir o creme de leite na panela do preparo.
O ponto é o de um mingau espesso.
Distribua pelos copinhos, aguarde amornar e leve à geladeira até que fiquem geladinhos.
Decore, se gostar, com farelinho de paçoca.
*Receita cedida pela chef Ana Demaison Tranjan, do bufê Cositas na Cozinha.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas