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Brigadeiro de caramelo e paçoca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 unidades
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
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1/2 xícara (chá) de leite vegetal
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1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim ou de amêndoa
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1/2 colher (café) de sal marinho (opcional)
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3 colheres (sopa) de óleo de coco
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1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar de coco até virar um pó fino. Acrescente o leite vegetal, a pasta de amendoim, o sal e o óleo de coco. Bata novamente até ganhar a consistência de um creme liso. Transfira o creme para uma panela e reserve. Bata o amendoim até ficar uma paçoca fina. Transfira 3/4 dessa paçoca para o creme na panela. Leve ao fogo e mexa até a consistência desejada. Se quiser enrolar, mexa até ficar mais firme e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe na paçoca restante. Caso prefira comer de colher, coloque em copinhos ou colherzinhas para servir. Salpique por cima a paçoca restante.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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