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Brigadeiro de caramelo e paçoca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim ou de amêndoa
  • 1/2 colher (café) de sal marinho (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar de coco até virar um pó fino. Acrescente o leite vegetal, a pasta de amendoim, o sal e o óleo de coco. Bata novamente até ganhar a consistência de um creme liso. Transfira o creme para uma panela e reserve. Bata o amendoim até ficar uma paçoca fina. Transfira 3/4 dessa paçoca para o creme na panela. Leve ao fogo e mexa até a consistência desejada. Se quiser enrolar, mexa até ficar mais firme e leve à geladeira para esfriar. Enrole e passe na paçoca restante. Caso prefira comer de colher, coloque em copinhos ou colherzinhas para servir. Salpique por cima a paçoca restante.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.

Informações nutricionais
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