Receitas
Brigadeiro caramelado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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15 unidades de cereja em conserva
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de Água
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1 colher (sopa) de vinagre
Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.
Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.
Escorra as cerejas e corte-as ao meio.
Enrole os brigadeiros e coloque as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.
Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.
Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.
Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.
Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar.
Espere esfriar e sirva.
Dica: consuma, no máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais