Receitas
PATROCINADO POR
Brigadeirão branco com calda de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
200 gramas de chocolate branco derretido picado
-
4 unidades de ovo
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
300 gramas de morango picados
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
margarina para untar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
Misture o chocolate derretido.
Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.
Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer a calda, em uma panela, misture o morango com o açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Dica: para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade