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Receita de bombom de matchá com ganache de yuzu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
Ingredientes
  • 45 gramas de creme de leite fresco (para o recheio)
  • 1/2 yuzu fresco, apenas o suco e raspas (para o recheio)
  • 85 gramas de chocolate branco derretido não hidrogenado Callebaut (para o recheio)
  • 200 gramas de chocolate branco não hidrogenado Callebaut (para o bombom)
  • 8 gramas de chá verde em pó (matchá)
Modo de preparo

Prepare o recheio Em uma panela, coloque o creme de leite e acrescente as raspas do yuzu. Cozinhe em fogo alto até ferver. Despeje a mistura em um bowl sobre chocolate branco. Misture até ficar homogêneo e depois adicione o suco de yuzu. Deixe esfriar até 26ºC e reserve.

Prepare o bombom Derreta o chocolate até 42ºC, acrescente o matchá e reduza a temperatura até 28ºC. Molde em uma forma de bombom e espere esfriar até formar uma casquinha. Com um saco de confeitar, coloque a ganache de yuzu em cada cavidade e aguarde a mesma estabilizar. Sele os bombons com o restante do chocolate. Deixe descansar por 12 horas em ambiente condicionado a 18ºC. Desenformar.

*Receita da chef Vivianne Wakuda

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