Receitas
Bombom de maria-mole
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
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2 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor branca (24 g)
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1 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de baunilha
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1/2 colher (chá) de óleo para untar
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350 gramas de chocolate ao leite picado
Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm.
Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido.
Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
Retire e sirva em temperatura ambiente.
- Origens geográficas Brasileira
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