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Receitas

PATROCINADO POR

Bombom Charge®

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 100 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.

Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo (160 ºC) até dourar.

Misture a manteiga e mexa até derreter.

Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.

Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Deixe esfriar e preencha completamente o molde.

Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.

Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.

Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.

Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.

Informações nutricionais
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