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Bombocado de mandioca e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
  • 100 gramas de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
  • 1 litro de suco de laranja -para a calda de laranja
  • 300 gramas de açúcar -para a calda de laranja
  • 1 canela em pau - para a calda de laranja
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho) - para a calda de laranja
  • azeite de oliva para untar
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.

Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.

Bata na batedeira em velocidade alta.

Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.

Incorpore com uma espátula.

Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Prepare a calda de laranja.

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.

Sirva o bombocado regado com a calda.

*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Informações nutricionais
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