RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (ralada)
- 100 grama | gramas de coco (seco ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (de coco)
- 1/2 xícara | xícaras de leite de coco
- 1 ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara | xícaras de açúcar cristal (triturado no liquidificador)
- azeite de oliva (para untar)
- 1 litro | litros de suco de laranja (-para a calda de laranja)
- 300 grama | gramas de açúcar (-para a calda de laranja)
- 1 canela (em pau - para a calda de laranja)
- (1 lasca de gengibre - para a calda de laranja)
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho) (- para a calda de laranja)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.
Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.
Bata na batedeira em velocidade alta.
Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.
Incorpore com uma espátula.
Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Prepare a calda de laranja.
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.
Sirva o bombocado regado com a calda.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue