Receitas
PATROCINADO POR
Bombocado de coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
6 ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
-
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo, mexendo até dissolver.
Deixe ferver até obter o ponto de fio fraco (quando se forma um fio que se rompe facilmente).
Retire do fogo e deixe amornar.
Junte os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por último, a farinha.
Misture muito bem e despeje em forminhas de bombocado untadas com manteiga.
Asse em banho-maria no forno por 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme depois de frio, passando cuidadosamente uma faca em volta do doce.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade