Receitas
Bomba de capuccino
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de Água
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1/4 xícara (chá) de margarina
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 unidades de ovo
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300 gramas de chocolate branco
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 colher (sopa) de café solúvel
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida.
Deixe esfriar.
Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem.
Retire e deixe esfriar.
Prepare o recheio: em um refratário, misture o chocolate picado e o leite.
Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido.
Junte o café solúvel e misture bem.
Faça um corte nas bombinhas e recheie.
Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.
Dica: varie o recheio usando creme de baunilha, chocolate ou frutas.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas