Receitas
Bolovo com purê de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de ovo
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300 gramas de farinha de mandioca grossa (ou farinha d'água)
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2 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
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1 unidade de gema de ovo
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1 garrafa de óleo de milho
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1/2 dente de alho picado
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2 colheres (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida (reserve um pouco da água no cozimento) para o purê de mandioca
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1/4 xícara de leite
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sal a gosto
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sal a gosto (para o purê de mandioca)
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salsinha a gosto para o purê de mandioca
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.
Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria.
Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos.
Descasque-os e reserve.
Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca amassada, a gema e sal até ficar uniforme.
Envolva os ovos cozidos nessa massa.
Em uma tigela, bata o ovo restante.
Passe os bolovos nele e empane com a farinha restante.
Frite em óleo bem quente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o purê de mandioca
Em uma panela, em fogo médio, refogue o 1/2 dente de alho na manteiga.
Adicione as quatro colheres de sopa de mandioca, já amassada, e o leite – se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para que a mistura fique mais cremosa.
Deixe aquecer bem. Tempere com sal e finalize com salsinha.
Sirva o purê em pratos fundos, com os bolovos por cima.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais