PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolovo com purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 unidades de ovo
  • 300 gramas de farinha de mandioca grossa (ou farinha d'água)
  • 2 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 garrafa de óleo de milho
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida (reserve um pouco da água no cozimento) para o purê de mandioca
  • 1/4 xícara de leite
  • sal a gosto
  • sal a gosto (para o purê de mandioca)
  • salsinha a gosto para o purê de mandioca
Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.

Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria.

Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos.

Descasque-os e reserve.

Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca amassada, a gema e sal até ficar uniforme.

Envolva os ovos cozidos nessa massa.

Em uma tigela, bata o ovo restante.

Passe os bolovos nele e empane com a farinha restante.

Frite em óleo bem quente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o purê de mandioca

Em uma panela, em fogo médio, refogue o 1/2 dente de alho na manteiga.

Adicione as quatro colheres de sopa de mandioca, já amassada, e o leite – se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para que a mistura fique mais cremosa.

Deixe aquecer bem. Tempere com sal e finalize com salsinha.

Sirva o purê em pratos fundos, com os bolovos por cima.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.