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Bolo xadrez

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo batidos
  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 1 Laranja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 kg de Chocolate amargo picado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • essência de baunilha a gosto
Modo de preparo

Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais.

Divida a mistura em 2 partes iguais.

Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve.

Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture.

Adicione o leite e mexa bem.

Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Deixe esfriar e desenforme os bolos.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.

Informações nutricionais
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