Receitas
PATROCINADO POR
Bolo xadrez
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de margarina
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo batidos
-
2 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
-
1 Laranja
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
-
6 colheres (sopa) de leite
-
1 kg de Chocolate amargo picado
-
1 litro de creme de leite fresco
-
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais.
Divida a mistura em 2 partes iguais.
Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve.
Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture.
Adicione o leite e mexa bem.
Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade