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RECEITAS

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Bolo xadrez com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 grama | gramas de doce de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
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Modo de Preparo

Para o bolo branco, bata na batedeira 4 claras em neve.

Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para o bolo de chocolate proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.

Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Deixe os bolos esfriarem e desenforme.

Corte os bolos em tiras de 1,5 cm.

Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite.

Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).

Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.

Modo de Preparo

  • Para o bolo branco, bata na batedeira 4 claras em neve
  • Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água
  • Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Para o bolo de chocolate proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa
  • Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Deixe os bolos esfriarem e desenforme
  • Corte os bolos em tiras de 1,5 cm
  • Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite
  • Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas)
  • Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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