Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo xadrez com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 grama | gramas de doce de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o bolo branco, bata na batedeira 4 claras em neve.

Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para o bolo de chocolate proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.

Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Deixe os bolos esfriarem e desenforme.

Corte os bolos em tiras de 1,5 cm.

Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite.

Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).

Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.

Modo de Preparo

  • Para o bolo branco, bata na batedeira 4 claras em neve
  • Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água
  • Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Para o bolo de chocolate proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa
  • Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Deixe os bolos esfriarem e desenforme
  • Corte os bolos em tiras de 1,5 cm
  • Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite
  • Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas)
  • Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.