RECEITAS

Ingredientes
- 8 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 grama | gramas de doce de leite
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
Modo de Preparo
Para o bolo branco, bata na batedeira 4 claras em neve.
Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Para o bolo de chocolate proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa.
Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
Corte os bolos em tiras de 1,5 cm.
Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite.
Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).
Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo.