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Bolo trufado de nozes com damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 ovo
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1/2 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de Água quente
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2 colheres (sopa) de fermento químico em pó em pó
Modo de preparo
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Bata os ovos e o óleo e reserve. Junte o restante (sem o fermento) em outro pote. - zoom_out_map
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Bata até formar uma mistura homogênea. - zoom_out_map
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Ponha a mistura seca na batedeira, intercalando com a de óleo/ovos e a água. - zoom_out_map
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Quando o preparado estiver bem uniforme, acrescente delicadamente o fermento. - zoom_out_map
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Em seguida, bata por, no mínimo, cinco minutos para deixar a massa homogênea. - zoom_out_map
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Forre o fundo da fôrma (35 cm) com papel-toalha; unte e enfarinhe as laterais. - zoom_out_map
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Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. - zoom_out_map
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Ferva o damasco na água com açúcar por dois minutos. Bata no liqüidificador e reserve. - zoom_out_map
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Em outro recipiente, junte o chocolate com o creme de leite e as nozes e misture bem. - zoom_out_map
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Com o auxílio do pão-duro, acrescente o chantili e mexa até incorporar completamente. - zoom_out_map
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Espere o bolo amornar para desenformá-lo. Em seguida, retire o papel-toalha do fundo. - zoom_out_map
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Corte a massa em três partes horizontais iguais. Cuidado para não esfarelar! - zoom_out_map
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Na primeira, recheie com o trufado de nozes, deixando um espaço de 1 cm nas laterais. - zoom_out_map
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Por cima do creme, adicione metade do preparado de damasco, distribuindo por igual. - zoom_out_map
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Coloque outra fatia, repita o procedimento do recheio (passo 7) e feche com a tampa. - zoom_out_map
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Cubra o bolo com o chantili. Prefira deixar uma camada mais fina nas bordas do doce. - zoom_out_map
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Com o bico n° 107, desenhe duas retas horizontais unidas por linhas curtas verticais. - zoom_out_map
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Faça outra grande sobre as pontas das curtas. Preencha os espaços com mais verticais. - zoom_out_map
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Na lateral, use ziguezague. Para finalizar, invista em pequenos S nas extremidades. - zoom_out_map
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Corte cerca de 20 pedaços de 10 cm x 15 cm das folhas de transfer com chocolate. - zoom_out_map
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Derreta o chocolate branco e pincele uma camada fina dele ainda morno sobre a folha. - zoom_out_map
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Antes do doce endurecer, pressione a ponta para moldar em forma de U. - zoom_out_map
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Espere esfriar bem, retire o plástico e corte as sobras do chocolate com uma tesoura. - zoom_out_map
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Distribua-os igualmente pela superfície do bolo. Disponha também nas laterais. - zoom_out_map
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Espalhe algumas flores de açúcar, sempre seguidas por folhas, e sirva. - zoom_out_map
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Agora é só servir. O bolo vai agradar a todos!
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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