RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 3 lata | latas de leite condensado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de morango
- chocolate branco (derretido em raspas para decorar)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Divida o brigadeiro em 3 tigelas.
Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Corte o bolo em 3 partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
Leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.