Receitas
Bolo termogênico de inhame
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
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4 1/2 xícara (chá) de água
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1 kg de inhame (cará)
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1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1 xícara (chá) de adoçante natural
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1 xícara (chá) de farelo de aveia ou de arroz
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3 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 colher (sopa) de café solúvel
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2 colheres (sopa) de chia ou linhaça
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1 xícara (chá) de amendoim natural
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1 xícara (chá) de castanha de caju
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canela em pau a gosto
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erva-doce a gosto
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio. Escorra a água e espere esfriar. Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e reserve. Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo. Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar. Espere esfriar e sirva.
Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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