Receitas
PATROCINADO POR
Bolo suíço
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
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200 gramas de chocolate ao leite
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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6 ovo (claras e gemas separadas)
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1 pitada de sal
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200 gramas de castanha de caju picada (xérem) (castanha de caju picada)
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50 gramas de biscoito de maisena triturado
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Transfira para a batedeira e junte metade do açúcar, a manteiga e bata até formar uma espuma fofa.
Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 5 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar.
Retire da batedeira e junte o chocolate, o xerém e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar.
Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva com calda de morango.
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