Receitas
PATROCINADO POR
Bolo Souza Leão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1/2 kg de açúcar
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1 xícara (chá) de Água gelada
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1 xícara (chá) de manteiga
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1 colher (café) de sal
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1/2 kg de massa puba (de mandioca, aipim ou macaxeira) (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
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8 gema de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
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2 paus de canela
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1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 semente de erva-doce
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio fino.
Retire do fogo, junte a manteiga e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem.
Adicione a calda fria e mexa.
Coe por 3 vezes em uma peneira fina e acrescente a canela, o cravo e as sementes de erva-doce.
Despeje a massa obtida em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até ficar dourada.
Tire do forno e deixe amornar.
Desenforme e sirva frio.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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