PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo Romeu e Julieta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gramas de queijo de minas padrão picado
  • 100 gramas de goiabada cascão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro - para a calda
  • 1/2 xícara de leite - para a calda
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o queijo e a goiabada, no liquidificador.

Transfira para uma tigela, junte esses dois ingredientes e misture com uma espátula.

Espalhe a massa em uma fôrma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Alise a superfície e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a calda:

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até obter uma calda grossa.

Sirva com o bolo.

*Receita cedida por Rita Engler.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.