Receitas
PATROCINADO POR
Bolo pé de moleque
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 xícaras (chá) de massa puba (de mandioca, aipim ou macaxeira) (à venda nas casas de produtos nordestinos)
-
1 vidro de leite de coco
-
4 ovo
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
500 gramas de açúcar
-
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
-
1/2 colher (chá) de erva-doce
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina.
Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Acrescente a castanha-de caju picada, a erva-doce, o cravo, o sal e mexa mais.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até que fique firme, porém úmido.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade