PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo pão de mel

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de mel
  • 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

Junte a essência e as especiarias.

Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.

Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.

Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.

Cubra com o outro pedaço do bolo.

Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.