Receitas
PATROCINADO POR
Bolo pão de mel
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 colher (chá) de essência de mel
-
1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1 pitada de canela em pó
-
1 pitada de noz-moscada ralada
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Junte a essência e as especiarias.
Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.
Cubra com o outro pedaço do bolo.
Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade