Receitas
Bolo pão de ló
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Modo de fazer
· 4 ovos
· 7 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1 col. (café) de fermento em pó
Creme
· 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
· 2 col. (sopa) de açúcar light
· 1 xíc. (chá) de creme de leite light
· 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
· 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
· 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis de frutas vermelhas
· 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
· 4 col. (sopa) de açúcar light
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até öcar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas.
Para o creme
Bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme.
Para o coulis
Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira