Receitas
Bolo-musse de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/4 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo
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1 lata de leite condensado
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1/2 limão espremido
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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1 envelope de gelatina incolor em pó
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200 morango lavado e picado
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada.
Coloque a musse em um recipiente e misture os morangos.
Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve.
Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo.
Regue com o suco e preencha com a musse.
Tampe e leve para gelar no mínimo por 2 horas ou até a musse ficar firme.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.