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RECEITAS

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Bolo-musse de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (para umedecer o bolo)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 limão (espremido)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 200 morango (lavado e picado)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse por 45 minutos ou até dourar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada.

Coloque a musse em um recipiente e misture os morangos.

Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve.

Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo.

Regue com o suco e preencha com a musse.

Tampe e leve para gelar no mínimo por 2 horas ou até a musse ficar firme.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater
  • Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento
  • Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse por 45 minutos ou até dourar
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada
  • Coloque a musse em um recipiente e misture os morangos
  • Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve
  • Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo
  • Regue com o suco e preencha com a musse
  • Tampe e leve para gelar no mínimo por 2 horas ou até a musse ficar firme
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos
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