Receitas
Bolo-musse de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 ovo
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 garrafa de leite de coco (200 ml)
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300 gramas de chocolate branco derretido picado
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150 gramas de coco
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500 creme de leite fresco
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Prepare a musse: em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por 4 horas.
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
- Origens geográficas Italiana