Receitas
PATROCINADO POR
Bolo-musse de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga gelada
-
3/4 xícara (chá) de Água
-
350 gramas de chocolate meio amargo picado
-
5 gema de ovo batidas
-
7 clara de ovo batidas em neve
-
morango frescos para enfeitar
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga e mexa bem.
Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Asse por 15 minutos e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água para fazer a musse.
Deixe esfriar e adicione as gemas, sem parar de bater.
Junte as claras e mexa.
Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar.
Decore com os morangos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade