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Receitas

PATROCINADO POR

Bolo morno de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (para a cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa (para a cobertura)
  • 90 gramas de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de Água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Unte a forma com manteiga.

Cozinhe todos os ingredientes da cobertura em fogo baixo (160 ºC), mexendo, até a mistura ficar homogênea.

Espalhe no fundo da forma.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Misture a água ao cacau.

Adicione o leite, a baunilha e a geleia e misture bem.

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme.

Adicione os ovos, batendo bem.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e, aos poucos, junte à mistura de ovos, alternando com a mistura de cacau.

Bata até a massa ficar homogênea.

Despeje em forma com 20 cm de diâmetro e asse por 30 minutos.

Desenforme quando morno.

Decore com as framboesas e sirva em seguida.

Dica: Sirva este bolo com sorvete de creme. É excelente!

Informações nutricionais
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