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PATROCINADO POR
Bolo morno de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (para a cobertura)
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1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa (para a cobertura)
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90 gramas de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
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1/2 xícara (chá) de Água fervente
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1/3 xícara (chá) de cacau em pó
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1/4 xícara (chá) de leite
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1/2 colher (chá) de baunilha
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1/3 xícara (chá) de geleia de framboesa
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1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
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2 unidades de ovo grandes
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Unte a forma com manteiga.
Cozinhe todos os ingredientes da cobertura em fogo baixo (160 ºC), mexendo, até a mistura ficar homogênea.
Espalhe no fundo da forma.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture a água ao cacau.
Adicione o leite, a baunilha e a geleia e misture bem.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, batendo bem.
Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e, aos poucos, junte à mistura de ovos, alternando com a mistura de cacau.
Bata até a massa ficar homogênea.
Despeje em forma com 20 cm de diâmetro e asse por 30 minutos.
Desenforme quando morno.
Decore com as framboesas e sirva em seguida.
Dica: Sirva este bolo com sorvete de creme. É excelente!
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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