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PATROCINADO POR
Bolo mil e uma noites
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 7 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de semolina
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4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
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1 1/4 copo de leite (americano)
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1 1/2 copo de açúcar (americano)
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1/2 xícara (café) de leite frio
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1 colher (chá) de fermento químico em pó (rasa)
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1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
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4 xícaras (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de Água
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2 colheres (sobremesa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar.
Mexa e reserve por 1 hora.
Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa.
A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa.
Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo.
Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas
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