Receitas
Bolo mesclado com beijinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 1/4 xícara (chá) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de margarina
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1 colher (sopa) de fermento químico
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 lata de leite condensado
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100 gramas de coco
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1 pote de creme de avelã com chocolate
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raspa de Chocolate branco e ao leite para decorar
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.
Misture o fermento em pó.
Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.
Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.
- Origens geográficas Brasileira