PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo mármore dourado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovo sem bater
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo

Misture a farinha e o fermento.

Bata a manteiga.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem.

Junte os ovos, um a um, batendo bem.

Misture o leite e a baunilha.

Acrescente ao creme anterior alternadamente com a farinha e o fermento, batendo sempre.

Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.

Junte o melado e as especiarias.

Coloque as 2 massas alternadamente, às colheradas, em uma assadeira de 30 x 20 cm, bem untada e polvilhada levemente com farinha de trigo no fundo.

Asse em forno, preaquecido, moderado (180 ºC) por cerca de 40 minutos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.