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PATROCINADO POR
Bolo mármore dourado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 1/4 xícara (chá) de açúcar
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2 ovo sem bater
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (chá) de baunilha
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2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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1 colher (chá) de canela em pó
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1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo
Misture a farinha e o fermento.
Bata a manteiga.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Misture o leite e a baunilha.
Acrescente ao creme anterior alternadamente com a farinha e o fermento, batendo sempre.
Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
Junte o melado e as especiarias.
Coloque as 2 massas alternadamente, às colheradas, em uma assadeira de 30 x 20 cm, bem untada e polvilhada levemente com farinha de trigo no fundo.
Asse em forno, preaquecido, moderado (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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