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Bolo mármore com goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 clara de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo

Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.

Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso.

Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.

Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.

Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado.

Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme.

Depois de frio polvilhe mais açúcar.

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