Receitas
Bolo mármore com goiabada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de goiabada picada em cubos pequenos
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de amido de milho
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4 clara de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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4 gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3 colheres (sopa) de achocolatado
Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.
Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso.
Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.
Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.
Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado.
Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe mais açúcar.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira