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Receitas

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Bolo mármore

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira. Misture a farinha com o fermento e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. À parte, misture o leite com a baunilha. Acrescente à mistura de […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 12h09 - Publicado em 8 abr 2010, 09h01
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    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento químico
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
    Modo de preparo

    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira.

    Misture a farinha com o fermento e reserve.

    Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos.

    Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

    À parte, misture o leite com a baunilha.

    Acrescente à mistura de ovos, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater.

    Retire 1/3 da massa, reservando o restante.

    Em uma tigela, junte o melado, o cravo e a canela ao 1/3 de massa retirada.

    Coloque colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira de 20 x 30 cm.

    Asse por cerca de 40 minutos.

    Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.

    Informações nutricionais
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