Receitas
PATROCINADO POR
Bolo mármore
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (chá) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
-
1 colher (chá) de canela
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira.
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
À parte, misture o leite com a baunilha.
Acrescente à mistura de ovos, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater.
Retire 1/3 da massa, reservando o restante.
Em uma tigela, junte o melado, o cravo e a canela ao 1/3 de massa retirada.
Coloque colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira de 20 x 30 cm.
Asse por cerca de 40 minutos.
Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.
Publicidade