Receitas
PATROCINADO POR
Bolo Mágico da Maria da Paz
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 1 unidade

Publicidade
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Bento
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Dona Bento
Modo de preparo
Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
Acrescente a canela;
Coloque o fermento na massa e misture;
Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;
Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo Simples
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade