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Bolo low carb de avelã e chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 fatias

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1/3 copo de Whey protein sabor neutro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 copo de óleo de coco
  • 10 gotas de adoçante estévia
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol (+ quantidade necessária para a cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 gramas de Chocolate 80% cacau
  • 1/2 copo de leite de coco
Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture a farinha de avelã, o whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve. Num outro recipiente, misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a estévia e o xylitol. Junte as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, de 20 a 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a calda, coloque o chocolate, o leite de coco e o xylitol (opcional) em uma panela. Leva ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda em um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com nibs de cacau e avelãs.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

 

Informações nutricionais
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