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Bolo low carb de avelã e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1/3 copo | copos de Whey protein (sabor neutro)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 copo | copos de óleo de coco
  • 10 gota | gotas de adoçante (estévia)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 100 grama | gramas de Chocolate (80% cacau)
  • 1/2 copo | copos de leite de coco
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Modo de Preparo

Em uma tigela funda, misture a farinha de avelã, o whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve. Num outro recipiente, misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a estévia e o xylitol. Junte as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, de 20 a 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a calda, coloque o chocolate, o leite de coco e o xylitol (opcional) em uma panela. Leva ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda em um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com nibs de cacau e avelãs.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela funda, misture a farinha de avelã, o whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana
  • Reserve
  • Num outro recipiente, misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a estévia e o xylitol
  • Junte as duas misturas e adicione o suco de laranja
  • Divida a massa em duas fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C, de 20 a 30 minutos
  • Espere amornar e desenforme
  • Para a calda, coloque o chocolate, o leite de coco e o xylitol (opcional) em uma panela
  • Leva ao fogo até o chocolate derreter
  • Espalhe metade da calda em um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda
  • Decore com nibs de cacau e avelãs
  •  
  • *Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony

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Culinária Brasileira

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