Receitas
PATROCINADO POR
Bolo light de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de ameixa preta picada
-
3 colheres (sopa) de uva-passa
-
5 unidades de maçã limpa
-
1 xícara (chá) de Água
-
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
-
5 colheres (sopa) de margarina light
-
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
-
3 unidades de ovo
-
7 colheres (sobremesa) de leite desnatado
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Junte a ameixa e a uva-passa picadas.
Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
Reserve 1 xícara (chá) da polpa.
Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa.
Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
Reserve a calda e as maçãs.
Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
Junte as gemas e siga batendo.
Coloque a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento.
Junte as claras em neve e misture de leve.
Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas.
Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos.
Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas
Publicidade