Receitas
PATROCINADO POR
Bolo invertido de manga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
2 unidades de manga háden
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
3 unidades de ovo grande
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Coloque 2 colheres de manteiga na forma e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até se derreter.
Retire do fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma.
Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo.
Descasque as mangas e corte-as em fatias finas.
Cubra o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com a fruta e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos e bata bem.
Acrescente os dois tipos de farinha, batendo sempre. Junte o fermento.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme sobre um prato grande.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade