Receitas
PATROCINADO POR
Bolo integral com damasco seco e calda toffee
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 açaí integral (500 g)
-
1/2 xícara de damasco turco seco picado
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de creme de leite fresco
-
manteiga para untar
-
flocos de aveia para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
Junte o damasco.
Em uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe amornar.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
Adicione o creme de leite, deixando cair pela borda da panela.
Espere ferver e cozinhe, mexendo, até engrossar e formar uma calda lisa.
Desenforme o bolo e sirva com a calda fria, decorado com aveia em flocos.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade