Receitas
PATROCINADO POR
Bolo inglês
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
5 ovo
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
-
3/4 xícara (chá) de uva-passa
-
1/2 colher (sopa) de fermento químico
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Junte os ovos, a farinha e o vinho.
Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Se desejar, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Publicidade