Receitas
Bolo gelado de mousse de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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4 unidades de clara de ovo
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1 kg de chocolate ao leite derretido
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1 xícara (chá) de rum
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de licor de chocolate
Massa: bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
Coloque em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Musse: em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.
Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda: misture os ingredientes e reserve.
Montagem: corte os bolos ao meio.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse.
Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.
Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais