Receitas
PATROCINADO POR
Bolo gelado de laranja com baunilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 unidades de ovo
-
12 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
5 unidades de Laranja espremidas
-
2 caixas de flan sabor baunilha
-
4 unidades de clara de ovo
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
frutas frescas para decorar
Modo de preparo
Bata os 3 ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.
Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade